注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴贝行者之乐园

爱音乐,爱生活。

 
 
 

日志

 
 

让人追寻青春的舞曲——斯拉夫舞曲  

2014-07-12 21:30:43|  分类: 德沃夏克 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           也许自己真的到了喜欢怀旧的年龄了,不然的话,为什么每每遇到一个可以触碰到心里某个触点的情况时,马上回想起"年轻的时候“。这种临秋念春、睹今思昔的状况也慢慢地延展到赏乐的过程。
        整个下午都在听德沃夏克,同时了解经典曲目的不同版本。在徘徊着比较不同执棒者的斯拉夫舞曲时,由库贝利克指挥巴伐利亚广播交响乐团都录音被循环播放。一时间,沸腾的旋律真有点让人的血液也随之律动,而且,使你无法摆脱地升腾出对快乐青春的深情怀恋!
        想起来,整个十六首曲子所释放出的欢快、青春、力量(尽管后八首里有一些曲目略带些许忧郁,但主调是阳光灿烂的),每个人面对它都不会无动于衷。我自己,对第八首更觉心动。
        人可以老,但音乐里的青春却能万岁。与其在担心青春不再的惶惑中浪费时日,倒不如沉醉在音乐里实现穿越!
让人追寻青春的舞曲——斯拉夫舞曲 - 巴贝行者 - 巴贝行者的博客
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017