注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴贝行者之乐园

爱音乐,爱生活。

 
 
 

日志

 
 

也许,走进马勒需要年轻  

2014-07-20 16:27:48|  分类: 马勒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         新进一张碟,是80后指挥家杜达梅尔执棒的马勒第五交响曲(DG唱片公司出品)。也可能是一时之感,不间断地听了两遍之后,忽然觉得在许许多多大师级指挥家中,杜达梅尔也许离马勒最近。尽管,如此说法会得罪不少人,但这却是真实的,对错且不论。
         我理解,马勒是在上个世纪之初写就的第五,那是一个急剧动荡变化的时代,大凡世纪之交皆如此。作曲家对世界的看法、人生的感悟及交响曲的把握都发生着不小的变化。马五里不可能逃离世纪之交的群体情绪,这既和世事有关,也和马勒的性格相随。在马五里充满新的悲情、新的躁动、新的抗争。由此,我们是否可以拂去岁月的浮尘,去洞悉一颗不乏年轻的心。
        正是这样,现时代的年轻人更容易与上世纪初的老马“同频共振”,这话可能有些反叛,但我们又有谁更多的了解80后、90后呢!看看现在的世界,阳光之下,雾霾多多。我们坚信生活的美好,但也难逃去经历种种悲悯和搏击的考验。这和马勒、和现在的年轻一代是多么契合!
        杜达梅尔给我们的惊喜是真实的,也是沉甸甸的!也许,走进马勒需要年轻 - 巴贝行者 - 巴贝行者的博客
 
        
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017