注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴贝行者之乐园

爱音乐,爱生活。

 
 
 

日志

 
 

最难见是英雄陨落——乱谈贝三第2乐章  

2014-07-04 23:02:45|  分类: 贝多芬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我们对模范总要讲盖棺论定,德奥的艺术家却追求对英雄的现实讴歌。
    贝多芬的第三交响曲,是对英雄之魂的崇高赞美,也反映了贝氏的社会理想。不过,在高昂的英雄主义旗帜下,也掩盖不了贝多芬内心的矛盾,我是这样看的。贝三第二乐章里的弦外之情,可不要被依然倔强的旋律覆盖!
    其实,即使是当时的贝多芬,他也不愿见现实英雄的陨落,心中也难免害怕理想坍塌。我们无法排除贝氏也有失魂落魄之感,贝三原标题修改的故事也许就是佐证。
    谁都不是贝多芬,但每个人都有自己心里的英雄。可憾,今天崩倒的事有些多啊!
    这首“葬礼进行曲”太让人思考、伤感……
最难见是英雄陨落——乱谈贝三第2乐章 - 巴贝行者 - 巴贝行者的博客
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017