注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴贝行者之乐园

爱音乐,爱生活。

 
 
 

日志

 
 

听巴伯的《为弦乐而作的柔板》  

2014-08-17 00:08:11|  分类: 巴伯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        忙了一周,本应放松身心,尽享片刻悠闲。然而,不期然入耳了巴伯的《为弦乐而作的柔版》一下子攫住了我的心,让思想的奔马不在安于桩前站立。不仅如此,简直是有些震撼、有些深陷其中不能自拔……
        巴伯到底在热恋之时写就的这支曲子抒发的是怎样的情感,对此,我们不必追问。一个不争的事实是,人们在悲伤之时总是拿它来宣泄、来寄托。美国9.11祭奠、总统葬礼、我们向地震中的逝者致哀等等,都选择了这首柔版,或许,人们是从这首曲子的阴郁色彩里发现了人类无法避免的死亡之哀婉,或许,也从其中嗅到了跨越死亡而散发出的安详与宁静的气息。
        不过,音乐给我们的不会仅有这些,它能打动那么多人,是有另外一种力量在发挥着威力,那就是乐曲用绵长的旋律线、静澜无波的演进、深沉广袤的背景……撬动了我们的灵魂之门,让听者在持续静默中不自觉的进入各自的思想王国,并且会漫无边界地自由翱翔。在那里,一切权势都将低头、种种杂念顿然摆脱、任何烦扰都被荡涤、心念升华之望如期而至。于是,任何一个生活在尘世的人,都难得地享受了一份真正属于自己的自由。这不是最具诱惑的元素吗?还能有什么比这更能征服我们的!
        感恩音乐,感恩巴伯!
        听巴伯的《为弦乐而作的柔版》 - 巴贝行者 - 巴贝行者之乐园
 
        
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017