注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴贝行者之乐园

爱音乐,爱生活。

 
 
 

日志

 
 

生命如斯 美丽如斯  

2014-08-24 21:59:51|  分类: 理查·斯特劳斯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         人对生命、对一切事物的感知量一定是随年龄增长而增加的,如同秤杆上的刻度,每往后动一格就能体会到分量的加重。对音乐的理解同样如此。要是在以前,听理查·斯特劳斯的交响诗《唐璜》总会有一些距离感,可现在,自己从音乐一开始就处在极度亢奋之中,仿佛与音乐形象零距离接触,心随曲动,生怕那属于唐璜、属于年轻人的放浪痴狂、对一切美的征服欲望、始终充满青春活力的搏击、执著而永不放弃的天性,等等,真的渐行渐远、离我而去。因为,年轻就是浪漫的理由,在斯特劳斯的音乐里,我们可以永远年轻!
        今天,再听交响诗《唐璜》,面对音乐里的唐璜,一如回到从前,尽情地随唐璜一起奔跑、一块去“猎捕”美的生灵、一同去身陷爱的漩涡、共同去抗击对爱的挑战,生命如斯、美丽如斯,直到永恒!我相信,听进《唐璜》的人,都会有如此深切体验,因为,音乐家当时以24岁的年轻之心,描写的就是他自己、就是他心中的唐璜。况且,音乐色彩浓烈、形象鲜明、动感非凡,有亢奋,也有缠绵。面对这个“多情种”的唐璜,有谁会无动于衷呢?
        《唐璜》响起,那是赞美,也是生命真谛的回响!
生命如斯 美丽如斯 - 巴贝行者 - 巴贝行者之乐园
 
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017