注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴贝行者之乐园

爱音乐,爱生活。

 
 
 

日志

 
 

愿真爱美如牧歌  

2014-09-08 12:22:42|  分类: 瓦格纳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         大学读书时,老师讲,爱情是文学的永恒主题。想起来,那时的理解不甚了了。现在看来,文学艺术里的爱情主题,其实是人的生活决定的,是每一个爱情笃行者的行动宣言。按天性,人,有一生追求爱情欲望,那是对美的向往,是人性赋予的权力!有时,即使遇到多大的障碍也毫无顾忌,只要爱!说到这,瓦格纳的身影倏然入目,他,就是一个不断导演出个人爱情故事的"情圣"艺术家。
        瓦格纳 一生先后拥有三位貌美如花的妻子,而最后这位柯西马,竟是对他十分崇拜的杰出指挥家彪罗的妻子。期间曲曲折折,充满鲜花也伴着泪水,有无尽的浪漫温馨也要面对冷眼与非议。然而,瓦格纳就是瓦格纳,他的特立独行成就了他的艺术,也使他的人生斑斓耀眼。
       瓦格纳,他不缺思想、更具艺术天才,他不乏激情、尤具浪漫情怀。他的鲜明的民族民主思想、革命与浪漫的冲动、对生与死的感悟以及对歌剧艺术的理解与创造,都是在众多音乐艺术家中的不多见的。不仅如此,他对心爱人的爱的表达同样也是独特的。一曲《齐格弗里德牧歌》把他对柯西马的一份真爱表现得淋漓尽致。
       现在,生活极尽变化,物质像空气一样弥漫,似乎真情会被高楼大厦遮掩,人心也为雾霾笼罩!假如真情如初,假如真爱如《牧歌》,感谢上帝,那是何等诱人的一刻!
       弦乐升起,”纯洁的动机“出现,柯西马还在梦乡。这是她过生日的早晨,瓦格纳请来最著名的十五名乐手,在自家越层式的厅堂里悄然奏响专门为心爱的人谱写的这首《齐格弗里德牧歌》。伴着音乐,佳人身着轻纱,飘然来到布满鲜花的前厅,霎时,爱的旋律淹没了一切.......
        值得一提的是,这首《牧歌》,采用了来自不同曲目的”动机“,恰是用一根情爱之线,串起了代表绵绵爱意的不同意境。悠长的旋律线、清晰的画面感、绝佳的管弦配合......让人身陷爱河、沐浴温暖。愿真爱美如牧歌 - 巴贝行者 - 巴贝行者之乐园
 
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017